Святой княжне Елизавете

Нет участи страшней и безнадёжней
Чем хоронить любимых и детей.
Вот поступью слепой и осторожной,
Не видя окружающих людей,
Еще не веря в истинность утраты,
Княжна святая, словно в полусне,
Взирает на кровавые заплаты
Что телом мужу были на земле.

Сойти с ума - блаженный дар немногим
Из тех, чей крест Такое пережить.
"Спаси Господь. Дай крепости убогим.
А мне дай сил убившего простить".

Душа священным фениксом, из пепла,
Сквозь пламя муки, Именем Христа
Воскресла. Вопреки всему Воскресла,
Когда в тюрьму к губителю пришла.

Евангелие и Крест - как знак Прощенья,
тому, кто душу проклял и распял.
Добро к врагу за место отмщенья
Наверно наивысший Божий Дар.

Нет участи страшней и безнадежней...


Рецензии