Лимерики

* * *
Нашей идеологии суть –
У России особенный путь.
Эти байки из склепа
Про духовные скрепы –
Вот ни с чем не сравнимая жуть!

* * *
Как мне помнится, в детстве когда-то
Я мечтал быть крутым и богатым.
Но, окончивши техникум
И работая техником,
Я доволен своею зарплатой.

* * *
Я в Союзе ходил, как ни странно,
В джинсах новеньких фирмы «Монтана».
Вызывали штаны
У дворовой шпаны
Искушенье очистить карманы.

* * *
Обещал ты меня уж давно
Пригласить в выходные в кино.
Но из-за карантина
Посмотреть Тарантино
Нам, наверное, не суждено!

* * *
Почему наш сосед этим летом
Быстро стал очень схож со скелетом?
Был могуч, как медведь,
И решил похудеть…
Доверяй теперь всяким диетам!

* * *
В коллективе мне как-то неловко
Говорить про приятеля Вовку.
Он гигант половой,
Только слаб головой.
Мог он  думать  лишь только  г о л о в к о й!

* * *
Почитали японские хокку -
Оказалось, что мало  в них проку.
Чтоб не быть дураками,
Мы прочтём Мураками –
Он откроет всю мудрость Востока!

* * *
Решили устроить мы ралли
В местах, где и волки не срали!
Навстречу медведям
Мы по лесу едем,
Боимся и жмём на педали!

* * *
Монахов из скромной обители
Однажды серьёзно обидели:
Копыта и хвост
(В Великий-то пост!)
Казали им местные жители.

* * *
На столе - обалденный букет,
И конфеты, и торт, и рулет...
- Именинник-то кто?
- Да моё, блин, пальто!
Отмечаем ему двадцать лет!


Рецензии
Обещал ты меня уж давно
В воскресенье сводить в казино.
Но, пошли мы в субботу
И как два идиота
Проиграли косарь в домино.
:)

Филиппов Владимир 1   03.08.2022 13:44     Заявить о нарушении