Гаджет

“Февраль. Достать чернил и плакать!”
Б. Пастернак


Февраль. Чернила не налиты,
сменил бумагу монитор…
в окно стучится мокрый Питер
и пропускает через сито
стихов моих нестройный хор.

Увы, мне без пера тоскливо –
не нарисуешь на полях
портрет подружки шаловливой,
сады, кишащие оливой…
лишь провидение моля,

пишу в блокнот, упрятав гаджет,
а с ним – тиктоковскую чушь.
Мне дождь настукивает: “Гад же,
ты, Боря… лучше и не скажешь
о “прелести февральских луж”.

До Леонидыча далече
/трамвайных остановок пять…/
Я положу в тарелку лечо,
зажгу оставшиеся свечи
и выпью водки. Наплевать,

что разыгралась непогода,
пёс умер, а начальник зол…
достану гаджет из комода
и, положив на деньги с модой,      
расколочу его об стол.


09 февраля 2022 года
Санкт – Петербург


 


Рецензии
Собаку жалко! Соболезную!

Анна Баварская   10.02.2022 17:15     Заявить о нарушении
то для рифмы) но песик давно помер.....

Борис Нечеухин   14.02.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.