Мучительное утро, снег за окнами

Мучительное утро, снег за окнами,
Да что и ожидать, сегодня ведь среда,   
Из белой бахромы деревья сотканы,            
И белая метель лютует как всегда

Я утром сам не свой, глаза с горошину,
И белый свет не мил, и мысли ни о чём,
Смотрю на зимний двор совсем заброшенный,
Там одинокий хмырь с несчастным «Москвичом»

Ты где-то кофе пьёшь, бисквит с орехами,   
Наверно - c километр, но может быть и два,
Жизнь кончилась тогда, с пустыми вехами, 
С обычной суетой и кучей плутовства   

9.2.2022
Александр Панюков. Огородная Слобода после снегопада      


Рецензии