Начать сначала

Как страшно в день, который вдруг настанет,
Узнать, не понарошку умирая,
Что Бог до воскресенья слишком занят,
А ангел потерял ключи от рая...

И мысли пронесутся за минуту -
Как пыль из-под колёс последней мили -
Что маялась душа, ища приюта,
Но как-то мы не так всё время жили...

Так больно в час, который неизбежен,
Понять, как быстро годы пролетели,
Что океан мгновений небезбрежен,
А многое мы так и не успели…

Но даже если сил осталось мало,
Все точки в длинных строках рано ставить…
И можно что-нибудь начать сначала…
И что-нибудь попробовать исправить…


Рецензии
Исправить можно переписать - нельзя!

Михаил Гуськов   08.05.2024 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.