У вселенских артерий

Ничего не проходит во веки веков,
Не оставив каких-то следов.
У сожженных, как эти, витает стихов
Складный ритм в умах их творцов.

У историй забытых есть каменный мир –
Бессердечность или смерть им причина,
И на них времена высекают за миг
Сквозь умы – гениально! – картины.

Ведь задуматься – в каждом движенье пера
В мире нет своего повторенья.
Не сыскать два похожих на свете листка
На ветвях у вселенских артерий.

Все, что сказано было мгновенье назад –
Мы б сказали теперь то иначе.
Все, что будет, история знает едва…
Все, что было, то будет и дальше…


Рецензии