Море-море

Забайкалье - сердцу мило, это родина моя.
Но теперь живу в Крыму я, и скажу вам, не тая.
Жизнь на море - это сказка, свежий воздух, шёпот волн.
Ощущаешь в сердце радость, даже если в море шторм.

Хорошо - идёшь на море, плохо - вновь к нему спешишь.
Море - это чудо-лекарь всех заблудших в мире душ.
"Хоть бы раз его увидеть.." - каждый думает малыш,
Да и взрослых миллионы, кто ещё не видел море.


Год прошёл, а мне всё мало, не устану наблюдать,
Как ласкают волны берег и горит вдали маяк.
Сев на пирс, и свесив ноги, посмотрю я в глубину,
И подумаю о жизни, посмеюсь и погрущу.


Рецензии
Красивое и нежное стихотворение, с огромной любовью к морю.
Валентина, ты большой талант!
Радуй нас и дальше своими стихами.
Браво!

Наталья Бронникова 2   12.03.2022 17:38     Заявить о нарушении