Метель метелица

Метель, метель, метелица
Да подвыванье ветра,
А в голове всё вертится,
Уж снегу на пол метра.

На машинки лёг матрасом,
Не заводится мотор
И собака скачет брасом,
На дороге ждёт затор.

На деревьях иней белый,
Вот те будет красота!
А пока что ветер стылый
Трясёт лихо провода.

Зазевалася бабуля,
Не пройти ей тот сугроб,
Ух ты ветер, ух ты буря,
Воробьиный вышел скок.

Разгулялась непогода,
Расплясалась на ветру,
Дома я, себе в угоду,
Никуда я не пойду.


Рецензии