Бы

Я хотела бы на завтрак, вместо кофе
Чай с твоими поцелуями…
Но нет же.
 Дни подобны  вечнодвижущей голгофе:
Растворяются в рутине безупречно.
Я читала б тебе Бродского ночами.
Ты б согрел мои замёрзшие ладони…
Мы откроемся друг другу не ключами,
А словами в леденящем баритоне.
Триста дней пустых и шестьдесят событий.
Два билета взять и двигать до конечной.
Но частица «бы» все глубже и размытей,
Не даёт столкнуться в полосе нам встречной.


Рецензии