Басня об ижице

Когда-то прописывали школьникам ижицу,
Если рвали они учебную книжицу.
С заносчивым нравом была эта ижица,
Стала от спеси и гонора пыжиться,
Презрела все буквы от "пси" и до "бэ"
И главную роль отводила себе.
Мечтала она стать заглавною "А",
Но не продвинулась даже за "Я".
Ученики ижицу так невзлюбили,
Что взрослыми став, ее отменили.
Стала она теперь вымершей птицей,
Как говорится, притчей в языцах.
Мораль басни - не предавайся гордыне,
Не суйся вперед, а держись посредине.   


Рецензии
А ведь есть филологи, которые хотели бы возвращения старинной орфографии, правда они пока требуют вернуть ять и твердый знак в конце некоторых слов.

Алла Авдеева   22.02.2022 05:28     Заявить о нарушении