Зов души и тела

Падал плавно с клёна лист на моих глазах.
Нет ни туч, ни облаков на чистых небесах.
Роса ещё осталась, над речкою туман:
А я не ощущаю в постели милый стан.

К нему хочу прижаться и его ласкать –
Глаза её любимые нежно целовать.
Мне голову закружит запах тела твой –
Почему сегодня ты рядом не со мной?

Твоя душа услышала зов души моей –
Мы снова ворковали, как пара голубей.
Мне тогда казалось, счастью нет предела –
Но ты, расправив крылья, снова улетела.

Я на прощание сказал: “Милое создание,
Спасибо, что приехала на тайное свидание”.
Её от всего сердца за всё благодарил:
За что же я так сильно её душой любил?

Остался запах её тела и аромат духов,
Я без неё лишился: дивных, сладких снов.
Не зарастёт тропинка, что связала нас:
Мне трудно жить на свете, без любимых глаз.

Я любил и раньше, но в той любви не знал –
Когда стук сердец взаимный чувства навевал.
Куда упрятать мне теперь чувства и страдания:
Ты же в жизни для меня, милое создание.

Тебя любил я всей душой, мне не было родней;
Тебя дороже не было и не было милей.
Ты осталась в моём сердце - тобой одной дышу:
Другой такой не встречу я и в жизни не найду.

Тебе замену не найти: как мне дальше жить?
Уйти, расставшись навсегда, а любовь забыть?
Но мне тебя не вычеркнуть из жизни никогда:
Сжалься Боже надо мной и сжальтесь небеса…


Рецензии