Сталинград

              Сталинград - помним подвиг отцов-Сталинград!
              Внуки взрослые стали уже,
              На посту,на кургане стоят!

              Сталинград,помним,помним,суровые дни Сталинград!
              Перед внуками словно они,
              В сорок третьем в атаку пошли!

              Сталинград - помним,помним войну Сталинград!
              Имена перешли их в гранит,
              Только сердце у внуков болит!

              Сталинград, весь в руинах ты был,
              Наш родной, но живой.
              Сколько наших бойцов навсегда полегли,
              Но назад отступать не смогли!

              Не смогли не смогли,отступать, лишь вперёд!
              Рвали в клочья врага, и горела земля,
              Без сомнения - герой наш народ!

              Лишь с винтовкой одной на троих,
              Да в тельняшках,да в холод - зимой!
              И разрушили вражеский миф,
              И погнали фашиста долой!

              Да хранил их Господь, и к победе привёл,
              И родная земля помогла!
              Сила чёрная зла закипела в аду!
              Но сломить русский дух не смогла! 






















 


Рецензии