В храме Божьем

В храме Божьем деревенском,
Клирос тихо   вымирал,
В голосочке сиплом, женском,
Не дрожал давно металл.
Мелодичность лишь скрипела,
У   оставшихся старух,
Только вера не ржавела,
Только креп здесь русский дух.
В этих дряхлых, старых бабках,
Сила зиждилась едва,
Но  жило  во всех  повадках,
Всё единство рукава.
Вместе все  пути мостили,
К величайшей из побед,
Дружно все от скорби выли,
В похоронках видя  свет,
Вместе пели  и плясали
На колхозных на полях,
И с годами  увядали,
В сенокосных ковылях.
Хоронили и рожали
Поколения страны,
Будто всё заранье знали,
Что  для храма рождены.
И несчастья  по глоточку,
Наливала  им судьба,
Всем троим дала отсрочку...
Богу - каждая люба.
И на клирос  деревенский,
Указала всем тропу,
Чтоб звучал тропарь вселенский,
В этом храме за  версту.


Рецензии
Спасибо, Ирина, за эти
волнующие строки. За Вашу
душу, за духовный светлый мир.
Хочется пожелать всем служащим
в храмах Божьих крепкого здоровья!
И Вам, дорогая Ирочка, крепости
и Божьего благословения!
С теплом и признательностью!

Ангелина Длинка   16.02.2023 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Гелечка! И Вам Божьего благоговения и здоровья!

Ирина Вихарева   17.02.2023 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.