В свете неземного

Господь благословляет нас с иконы,
слова Его, и слава в каждом слове
Евангельском. И в рваных ранах совесть,
когда я выбираю землю снова.

Я в мире не ищу себе ночлега,
сверчком свернуться не хочу в деревьях.
Когда пронзаются ступни шипами в дебрях,
Омою их холодным чистым снегом.

Пусть праздник будет не в вещах и блЮдах.
Зачем мне видеть праздники и лица?
Хранить бы веру, ко Христу стремиться,
надеждой побеждать в себе иуду.

Надеюсь никогда не бросить Богу
святые чётки, серые от пыли.
Я сказки детские сравню с чудесной былью:
земное меркнет в свете неземного.

05.02.2022


Рецензии