Рисую. Пион

"Новый Год" закрыла в ящик,
Поснимала мишуру,
На бумаге стёртый ластик
Убирает "кожуру".

Смело водит жизнь рукою:
Начертаний миллион,
Ровной вехой иль кривою —
Одолею рубикон.

Быстро тает чёрный грифель,
Зарождается пион.
Краска — дум моих целитель,
Посветлее беру тон.


Рецензии