С временем дуэт

      (редакция)
   Со временем так странно обстоят дела:
   Бывает, оно "топчется, кружится",
   А то летит, как конь, вгрызаясь в удила,
   И я лечу с ним, как слепая птица.
   Не приходилось раньше, как во сне, летать,
   Без ощущенья зыбкого пространства,
   Мне в нужный миг бы "торможение" начать,
   А я, смиренный пленник постоянства,
   Пошевелить душой иль телом так боюсь...
   И падаю беспомощно-открытой,
   И на снегу я птицей раненою бьюсь,
   И, кажется, что всеми я забыта.
   Мелькнёт у горизонта чей-то силуэт,
   Но растворится в снежно-белом поле,
   Оставив мне опять со временем дуэт,
   Не оградив, не исцелив от боли...
   


Рецензии
Замечательно!!!
Здравия и вдохновения!!!

Анна Баварская   15.03.2022 11:18     Заявить о нарушении
Анна, спасибо, что зашла в гости и с пониманием отозвалась.

Валентина Шарикова   15.03.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.