Всё по спирали

Кот загрустил - вот и убрана ёлка,
Праздничных дней отошла суета,
Вбились в ворсинки дорожки иголки,
Воспоминанию миг отведя.

Дат полотно красной нитью стегаем,
Щедр и пузат календарь отрывной,
Будет стройнеть день за днём, точно знаем,
Высохнет за год - повесим другой.

Съедены фрукты, нарезка, салаты,
И исхудали у нас кошельки,
Скро'мны столы, вечера скучноваты,
И завывают в ночи сквозняки.

Кружатся дни в череде снегопадов,
В танцах с партнершей-лопатой и мы,
В пышном убранстве январских нарядов
Спят дерева под покровом зимы.

Всё по спирали и по восходящей,
Скоро февральских качелей пора,
Март осчастливит капелью звенящей,
Взглянешь - уж время снимать свитера...


Рецензии