Мёртвый дом

Я вам не должен больше ничего живого,
Ни чувств былых, ни своего огня,
Как средь могил встречаются порою двое,
Похороните в памяти меня.

Мы словно плиты на соседних двух участках:
Я из гранита, вы из мрамора…
Стоим.
Банальная история, развязка,
Моя вся в трещинах, на вашей - херувим.

К вам муж зашёл, ко мне жена вчера явилась,
Цветы принёс он, рядом сел за стол,
Она рукой протерла то, что запылилось,
Обоих взгляд обоим нам укор.

Вот мёртвый дом для всех отныне стал он местом,
Тем самым, где сошлись мы вчетвером,
Счастливых нет, лишь уравнение с неизвестным, 
В награду всем досталось - поделом…


Рецензии
...Должны, должны!!!
Отрабатывайте талант,
за все надо платить...

Людмила Корнильева-Шичалина   05.02.2022 10:23     Заявить о нарушении