Песочное время

Закрыты страницы, погашены лампы, закопаны тайны
Я - просто кораблик, плывущий неспешно в далёкую гавань
Пока ещё виден в дали горизонта покинутый город,
Но он нарисован на мокром асфальте и скоро исчезнет

Мне без году сутки, а может и меньше - я даже не в курсе,
Лишь знаю, что молод и очень податлив теченью и ветру
Солёные брызги касаются щёк из вощёной бумаги
И нету мне дела до ваших сомнений и прочих иллюзий

Я тише раскатов грозы и не ярче, чем спутанный шёпот
Волны, что несёт мою лёгкую плоть немудрёной структуры
А там - как пойдёт, может, бросит о скалы и насухо выжмет
А может - утянет ко дну, в вечный сон золотых галеонов

Мой шелест несмелый на вспененной глади закатного моря
Едва ли заметят случайные чайки, киты и медузы
И всё же я значим, как факт неотъемлемой части стихии,
В которой однажды когда-нибудь сгину легко и беспечно

ПРИПЕВ
Я сам по себе, я свободен и сух, остальное неважно
Мне пофиг зачем, лишь бы двигаться дальше, к далёкому югу
Смеясь над штормами и изредка чувствуя сердцем бумажным,
Как тихо уносит, качает на нитке и водит по кругу
Песочное время...


Рецензии