Зимой в сторожке

Под льдом уснула речка.
Сковал мороз кругом.
В сторожке греет печка.
Но холод, за стеклом.

Сижу-гляжу, в окошко.
Уютно так, тепло.
И вся в снегу дорожка.
За ночь в раз намело.

С утра придётся выйти.
Тропинку, откопать.
Но нет особой прыти.
А нужно, хлопотать.

Потом набрать водицы.
Из проруби в реке.
Чтоб было чем напиться.
В забытом, уголке.

Закончились дровишки.
Их надо, нарубить.
Ещё не все, делишки.
Затем, обед сварить.

Но отдыхать, не время.
Полным полно забот.
Свалилась груда-бремя.
Хлопот, невпроворот.

Есть чем всегда заняться.
Зимой в сторожке мне.
За всё готов я взяться.
По силам мне, вполне.

На улицу, я вышел.
Красиво здесь вокруг.
В снегу следы увидел.
Похоже, бурундук.

И чтож ему не спится.
Все спят его друзья.
Вдруг вижу шевелиться.
На ёлочке, хвоя...

И вот он, полосатый.
Глядит лишь на меня.
Взгляд беглый, диковатый.
Со страхом, леденя.

Не бойся, я не трону.
Беги, куда хотел.
Гуляй, не по сезону.
Своих хватает дел.


Рецензии
Здорово! Живая картина и леса и бурундука и симпатичного, доброго автора... Спасибо!

Татьяна Буевич   13.02.2022 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам Татьяна, очень рад что вам по душе пришлись мои стихи
С уважением Олег Батурин 2.

Олег Батурин 2   13.02.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.