Чистый свет с живых орбит

Стих по картине Марины Белокурской.
Форма написания - Катрин
КАТРИН - твердая форма европейской лирической поэзии,
состоящая из пяти катренов со строгой симметричной рифмовкой:
aaBB aBaB BaaB BaBa BBaa



Живая радуга с орбит
излечит сердце, исцелит
и ниспошлет благославенье,
рождая свет и вдохновенье...

На звездных картах будет день
вбирать созвездия горстями...
Он счастьем полон, он – блажен,
сверкает яркими огнями...

И льется знанье по крупицам...
Сознанье шире, ярче свет...
Ведь для любви преграды нет,
она парит...Парит, как птица...

Все выше в небе бирюзовом,
касаясь радуги крылом,
и восхищаясь тем узором,
что с детства каждому знаком...

А в небе птица...Дует ветер...
Огромна радуга во цвете
излечит сердце, исцелит,
лья чистый свет с живых орбит...


Рецензии
Браво! Ярко, образно, на славу! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.02.2022 07:56     Заявить о нарушении
Галина, благодарю...

Светлана Доля   14.02.2022 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.