Какая холодная ночь

Какая холодная ночь,
Какой неуютный диван…
Скорей бы отсюда уж прочь,
Так много не видела стран.

Стою у окна и смотрю
На льдинки, снега, фонари…
И тихо я Бога молю:
Дай сладкий им сон до зари,

Родным и любимым моим.
Они далеко от меня.
И я, как ночной пилигрим,
Стремлюсь к ним, хочу я огня.

Потру я ладошки, согреюсь.
Укутаюсь в крылья надежды…
Увидимся скоро… надеюсь!
И будет все снова, как прежде.

Увидим мы разные страны,
И будем гулять по прибою
Неспящих ночных океанов,
Станцуем бачату с тобою.

А с нею - почти что как дети,
Смеяться мы будем, гуляя…
Мы вспомним про все на свете,
Друг другу всю жизнь обещая…

Мои вы родные, я с вами.
Хотя вы сейчас не со мною…
Увидимся скоро , я знаю.
Bis spater. Обнимаю душою.


Рецензии