Я - памятник себе...

О, сколько нам открытий чудных
Готовит «Интернета» дух:
И «Гугл» – сын ошибок трудных,
И «Яндекс» – парадоксов друг,
И «Дзен» – чудес изобретатель.

Но ты, мой вдумчивый читатель,
Себя напрасно не терзай:
Средь мысли бурного потока
Поверь, прекрасней нет «Тик Тока»,
Его почаще, брат, юзай!

Познал я сам в былые годы
Волненье славы роковой,
Когда, призревши зов природы,
В «сети» сражался мировой.

Глаголом жёг сердца и ниже, –
Писал за комментом коммент:
О том, как люто ненавижу
Тех, кто не с нами и агент.

«Топил» за правду и свободу,
Затем – за Крым, который наш...
Ругал воров, жидов, погоду,
Со всей страной впадая в раж.

«Мочил» врагов в «Живом Журнале»:
Сначала тех, потом подрят...
Пел песни на «Ютуб-канале»
О том, как наш народ дурят.

Рифмуя «либерал» и «сало»,
По смайликов бродя горам,
«ВКонтакте» дней провёл немало,
Познал священный «Инстаграм».

Жил в «Телеграме» и в «Вацапе»,
О «скрепах» в «Твиттере» вещал,
От напряженья чуть не запил
И психиатра посещал.

Поклонником я был «Фейсбука»...
Но, Боже мой, какая скука
Читать проклятья день и ночь,
Не отходя от кресла прочь,
Какое низкое коварство
Обрюзгших «троллей» забавлять,
Свой гнев сарказмом разбавлять,
Терпеть и думать про себя:
«Когда ж комп сдохнет у тебя»?!

Увы... Прошло годов немало:
Ослабли пальцы, мозг озяб,
И вдохновение пропало,
Как на галерах старый краб.

Пока бродил я в украинах,
Стяжая лайки и мигрень,
Вконец состарилась Наина,
А жизнь всё та же – жуть и хрень.

Как я не мучился в печали,
Не смог ту тайну разгадать:
Чего бы мы не намечтали,
Всё обнуляется опять...

Бедна страна, а мразь богата,
Хоть весь Рунет ты испиши,
И срать на нас хотело НАТО,
В укор загадочной души.

Никак не догниёт Европа,
Хоть всё сильней мы бдим во вне...
И понял я, что лучше б жопой
На радость тряс родной стране.

Поверь, мой друг, в том нет порока,
Когда уж нечего сказать:
Настали времена «Тик Тока»,
Нас в этом точно не догнать...


Рецензии
Как реалистично! Показала мужу тик ток, теперь сама не рада, не оторвать ругает тех, ругает этих, то ржёт как конь, то слезы льёт, мне кажется теперь в тик токе он не со мной, а с ним живёт! Шутка!

Татьяна Сенченкова   05.02.2022 06:08     Заявить о нарушении