74-а. А кто хотел, чтоб стать...

А кто хотел,чтоб стать бы тигром?
Вороной, волком иль совой.
А может воробьем, синицей,
А может стать ещё свиньей?

Но эта миссия у Бога...
Вершит Он всем, - его дела.
И человек тут вне закона,
И Богом нам Земля дана.

И что хотим мы будем делать?!..
Что эта миссия у нас?..
Ау, родные, - бойтесь Бога,
А план Земли он не для вас?

А Землю мы пахать умеем?
И засорять, как каждый раз!..

Засоры губят нашу Землю.
Она уже кричит, кричит!..
К ней надо голову и руки,
Вся сила в ней, - она магнит.

Мы на Земле все появились.
Она же всех нас приняла!
Но засорили нашу Землю,-
МАГНИТОМ нам Земля дана!

С Земли мы взяли, что не ждали...
И думы всех, - Земля всё даст!
Но ведь на ней трудиться надо,-
Она лентяям даст отказ.

Есть у людей замашки тигра.
И говорят, что жизнь спешит...
Но в жизни будущей стать тигром,-
Вопрос, хоть дивный, - Бог решит!

И есть коты, собаки тоже...
Здесь злющих языков не счесть!
А кто сказал вам, что вы лучше?
Вопрос достойный, - с нами крест!
 
                5 февраля 2022 года

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская обл., г. Жигулёвск


Рецензии
Благодарен за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   06.02.2022 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа.
С уважением, Людмила

Микитенко Людмила Григорьевна   08.02.2022 03:14   Заявить о нарушении