Вернись! Посвящается моему Гиги

Вернись!
Сорок две осени в зиму слились.
Я не усну большу. Гиги, проснись!
Слишком в минутах затянуто все,
Что нулю кратное и не мое.

Мне станет холодно, как и вчера -
Значит уже расставаться пора.
В городе пахнет началом конца:
Кто-то ждет Сына, а кто-то - Отца.

Черными дырами полнится мир
И одиночеством в стиле Ампир.
Как фестивальный мажорный финал
Вычерпал. Выстрадал. Не устоял.

Судя по ленте, пир рушит чуму,
Не подчиняется больше уму.
Я отстраняюсь сама от себя,
Я вижу Бога, а в Боге - тебя.

Сорок вторая зима как во сне,
На монотонном отвергнутом дне.
Просто навечно однажды вернись
И повторись. Я прошу: "Повторись!"


Рецензии