Импровизация

Догадками не буду себя мучить   
И ждать, какая осень к нам придёт.
А наколдую блюдо я покруче,
Включу импровизации полёт.

Отмерю лепоты ингредиенты:
Багровых листьев пламенный огонь,
Срывающий мои аплодисменты,
Горячий до ожога, только тронь.

Сорву джек-пот, собрав дожди по каплям,
И дозы луж, зонтов, плащей, сапог,
Чтоб осень понапрасну не заплакала,
И ливнем не ложилась на порог.

Развешу повителью паутину,
Пусть кружевом серебряным сверкнёт.
Чернильных туч холодный мрак раздвину,
Сварив зари малиновый компот.

Смешаю горечь хрупкой хризантемы
И аромат любимых мною роз,
Украшу осень этим чудным кремом
И угощу всех страждущих всерьёз.

Я не обижу рыжую красотку,
Не пожалею самых добрых слов.
Сочувствую, что век её короткий
Сгорает в дыме золотых костров.


Рецензии
Как милофантастично и любофеерично и оченьсимпатично и высоко отлично!

Николай Виноградов 5   21.09.2023 20:43     Заявить о нарушении
Минорно и мажорно,
А, в общем-то, прелестно!
Рецензия задорна,
Что для меня так лестно!
Спасибо, Николай, очень приятно!

Наталья Вишневецкая   21.09.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.