На войне как на войне

Посвящается воинам света
за мир в битве за Москву 30.09 1941 – 20.04.1942


На войне как на войне:
Нет заколочек и перьев.
Разговоры о судьбе,
За Москву бой, шум деревьев.

Очень страшно горевать,
Хороня двадцатилетних.
Подмосковие в крови
И "автографах скелетных".

Волга-матушка, беги,
Помоги своим солдатам!
Русской армии - штыки
Под звучание набата!

Повзрослели сразу все,
Кто войны умылся горем.
"Операция Тайфун" -
Оккупанты пали вскоре.

Сколько боли и смертей
И несбывшихся желаний...
Истребление людей
Не имеет оправданий.

Восемь месяцев борьбы,
Изменившие ход битвы.
Постояли за Москву
Под безмолвные молитвы.

"Живы будем - не помрем",
По домам весной вернемся,
Отвлечемся от войны.
Постараемся. Прорвемся.

Что творится на земле:
Миллион почти погибших,
Не вернувшихся с войны
Смелый подвиг совершивших!

На войне как на войне:
Взрывы. Грохот. Крики. Пламя.
Наступление. Бои. Вдохновляющее знамя.

Вы герои навсегда!
Вкуса нет победы терпче.
На войне как на войне...
Но от этого не легче.


Карина Погосова
16.11.2021










 


Рецензии