Адвайта. Волны событий

* * *

Волны событий, времён и пространств,
нет, не дадут даже маленький шанс
быть не собой и судьбы избежать,
должной твой мир до нуля исчерпать.

Что остаётся в конце всех дорог?
Кто путешествовал? Ты или Бог?
Кто был обманут желанием жить?
Где разделенье «казаться» и «быть»?

Снова вопросы. Но, чу! Ни к чему.
С миром сроднившись, не рушь тишину.
Тень не вноси туда, где всё – свет.
Ясная тьма – и вопрос, и ответ.


15 января 2022


Рецензии