Ходит вслед за мной...

                ...Ноченька бескрайняя сьежится в комочек.
                Ляжет помурлыкать на теплые коленки.
                Приговор сыновний расставит все точки.
                И хозяина тюрьмы поставят к стенке...



От свечи пламя - лед.
Цвет травы позабыт..
В жилах кровь не стучит,
Где ничейный восход..


          Ходит вслед за мной
          Время по пятам..
          Годы не с тобой
          Все ему отдам...
         


Что сказать, если спеть -
Не допеть, не прожить ?
Как за ветром кружить -
Без тебя не успеть..


          Ходит вслед за мной
          Память в узелках.
          Машет мне рукой..
          В высохших слезах..
         


И светло, и бело..
Если б мог не спугнуть -
Через край, да по грудь
В рукава намело.


          Ходит вслед за мной
          Небо босиком.
          За моей спиной
          Чудится врагом..
         


А глаза все глядят
В горизонт, словно ждут.
Словно утром сожгут
Этот мир без тебя..


          Ходит вслед за мной
          Белая метель..
          Сквозь беззвучный вой
          Алая капель..
         


Ходит вслед за мной..




   03   02   2022   (Переславль Залесский)


Рецензии
Браво, Александр! Спасибо за лирическое произведение, выполненное в стиле народном. Еще раз аплодирую. Олег

Олег Тохтомыш   28.06.2023 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.