Предчувствие...

А мне так хочется весны,
До одури,  до сладкой дрожи,
И чувства все накалены,
Готовы выпрыгнуть сквозь кожу...
Еще с макушки до земли
Укрыты ели ровным стогом,
Но смотрят с белой простыни
Уже проталины ожогом...

И кружатся снегов клубы,
Заигрывает с нами вьюга...
А я весенней ворожбы
Жду, словно, лучшую подругу!!
В молочной пелене дневной
Есть привкус завтрашнего
счастья,
Галдят, галдят наперебой
Грачи, ведь вышел срок
ненастья...

Еще томятся подо льдом
Потоки вод реки игривой,
Совсем чуть-чуть, ну а  потом
Прорвутся бурною стремниной
И понесут на всех парах
Лавиной мощной к океану-
Как чувства в штормовых волнах,
Несут то в пропасть, то в нирвану...

Прощай, прощай!!  Еще один
Уйдет мой год водою вешной,
Воспрянет жизнь из-под руин
И забурлит мечтою грешной!
И чувств грядущих новизна
Поднимет  градус настроения...
И вырвется стеной огня
Любви непознанной горение!


Рецензии
Привет, Нинелечка! Какое чудесное стихотворение, просто замечательно написала!
Во мне тоже это предчувствие весны, а благодаря твоим стихам, оно стало ещё отчётливее!)) Спасибо, дорогая!))

Вера Крашенинникова   20.02.2022 14:47     Заявить о нарушении
Верочка, привет!!! Спасибо, дорогая!! Дай Бог тебе счастья и чтоб нынешняя весна подарила тебе новые чувства и ощущения!
Обнимаю тебя!

Нинель Григорьева   20.02.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.