Кошка

Завела я тебя очень давно,
Когда было тоскливо и грустно.
Не для всех завела, а лишь для себя,
Ведь вдвоём веселее и лучше.

Время шло, ты росла,
Узнавала себя,
Привыкала ко мне, и к миру,
И характер твой, такой непростой,
Дело рук твоих и моих.

Одним взглядом убить
Можешь ты без проблем,
И пугала ты этим многих.
Как в таком небольшом пушистом комке
Умещается столько эмоций?

Беспородная ты, "дворовая" кровь,
Ну и что, разве это так важно?
Для меня ты дороже
Всех других дорогих
"Королевских" кровей особ.


Рецензии