Поэма о крысах

Как-то в марте вечером
Делать было нечего,
Вдруг надумали-решили
Завести крысят в квартире.

Утром съездили-купили,
Дом "слепили"-заселили.
Дали быстро имена:
Матильда и Джульетта.

Они жили-поживали,
Ели-пили-отдыхали.
А на майские семьёй
Мы отправились на море.

Взяли крыс с собой побегать,
Погулять, мозги проветрить.
Солнце к вечеру клонилось,
Захотелось нам поесть.
Вот и сказочке конец!

Ладно, не конец - начало.
Взяли пиццу, фанту, спрайт
Сели на "мешки" на пляже,
И смотрели на закат.

Тут-то всё и началось.
Крысы мигом разбежались,
Только лап коснулся гравий.

Непонятно почему,
Понесло их в рассыпную.
Одна сбежала рядом,
К другой семейной паре.

Где её и подкормили,
Ну а мы же в шоке были:
Стало жутко неприятно,
Что ушла к другим питаться.

Вроде мелочь, всё равно -
Показала крыс нутро.
С этой крысой всё понятно,
То Джульетточка была.

Дальше жди другой рассказ -
Матильда скрылася из глаз.
По горячим по следам
Мы нашли досок развал.

Где Матильду там искать?!
Походили, покричали,
Посмотрели, потоптали,
Бесполезно, мы в печали.

Плюнув горько сгоряча,
Мы ушли домой молча'.
Что за день прекрасный был,
Вечер весь его сгубил.


Посвящается моим крыскам - Матильде и Джульетте.


Рецензии