Лесные тропы

          
Я иду по тропам,
давно и многими уже исхоженными,
затоптанными и затертыми.
Они не ровные, петлистые,
длинные и извилистые.
Где-то встречаются, пересекаются
и вдаль уводят.
Нет конца им и нет им начала.
То ссужаются, то расширяются
и новые тропы тоже встречаются.
Пока не исхоженные
и не затоптанные,
единицами  еле видимыми.
Завернули кого-то,
заманили тропы невидимые.
Хорошо ходить по-протоптанному -
не заблудишься.
Но так хочется завернуть на неведомое,
 неоткрытое и скрытое.


Рецензии