Безответно

Блистал он долго, безответно тлея,
Как уголёк костра, на берегу реки.
А перед ним из рук кривых аллея,
Которые от цели далеки.
И ждали все: "Он расцветёт и вскоре
Охватит пламенем речной вокзал..."
И лишь цветок всё ждал тепла. И в горе,
Так не дождавшись, в ужасе завял...


Ответ на «Цветок надежды, веры до утра» (Чугуевский Сергей)


Рецензии