Давай, подруга!

Давай, подруга, в этот вечер
Зажжём все праздничные свечи,
На стол поставим фрукты и кагор,
Начнём с тобой душевный разговор.
   О том, как в юности дружили:
   Всегда и всюду вместе были -
   Ты снова рядом, а юность где-то,
   Её всё дальше уносит ветром...
Лет с той поры прошло немало,
Ты красивее ещё стала,
Но опоздала на мой банкет
На целых долгих двадцать лет.
   Давай, подруга, вспомним что ли,
   Поговорим о женской доле,
   Ведь судьбы наши давно переплелись
   В одну большую, под названием - жизнь.
Когда студентками мы были,
С тобой рассорились впервые:
Я на свадьбе подвоха не ждала
И в ЗАГСе расписалась, как жена.
   Но мой банкет не состоялся:
   Туда мой муж с тобой умчался -
   А я с кольцом и в платье белом,
   Не знала, что должна я делать:
В город наш вернуться не могла,
Встреча с вами там меня ждала.
Свекровь меня от ЗАГСа забрала-
Всю жизнь свою мне мамою была.
   И муж вернулся, спустя года.
   И мама счастлива была!
   Но заболела после смерти сына -
   Полгода, как её похоронила.       
Моя разлучница-подруга,
Пора нам вырваться из круга!
Я по тебе всю жизнь скучала,
Давай, начнём дружить сначала!
   Ведь годы быстро пролетели,
   И наши дочки повзрослели.
   И одногодки, и сёстры - тоже.
   О, Боже! И так на бабушку похожи!
А ты всё ладишь о квартире,
Нам её при жизни подарили -
Мой муж и мама, чтоб ты знала.
Жаль, за наследством только приезжала...


Рецензии