Всё так прекрасно, так прекрасно в мире...

      
Всё так прекрасно, так прекрасно в мире:
И песенка бодрящая в эфире,
И ветерок, ласкающий свежо,
Дыханье зацветающей сирени,
В разрезе платья женские колени –
Всё в мире этом очень хорошо.

Всё так ужасно, так ужасно в мире:
И крик о новой мировой в эфире,
Хоть и былая рядом до сих пор.
Тоскливо, – что за летом будет осень,
И что я сам уже здоров не очень…
Всё плохо, ну какой об этом спор?

Одно признав, не отметешь другого,
Не сыщешь математика такого,
Мир гения такого не обрел,
Чтобы вознесся над земной судьбою,
Сложил бы вместе радость мира с болью
И среднее значение нашел.

Подобных компромиссов быть не может.
Ну кто несоразмерное итожит?
Наверно, это просто ни к чему.
Вот потому лишь так, а не иначе,
Стучится сердце, радуясь и плача,
И нет иного выхода ему.


Рецензии
Но и хорошего вполне быть может тьма.
Весне уступит улицы зима,
И, всё же, не смотря на приговОр,
сойдёт на нет ковид, всем ненавистный,
и вновь юриспруденцией игристой
очередной посажен будет вор.

Геннадий Кудрявцев 3   09.02.2022 13:29     Заявить о нарушении
Конечно, Геннадий, об этом и говорю. Живем надеждой на хорошее, преодолевая плохое. Спасибо! Успехов Вам, весеннего настроения!

Сергей Хомутов Рыбинск   14.02.2022 00:20   Заявить о нарушении