72-а. А я кормлю ворон...

"Ворона: умная и хитрая птица.Главная бандитка и санитар всех городов... чрезвычайно игривые вороны..." (Из передачи "Планета Земля".)

Кормлю ворон. - они ж живые.
Зима закрыла всё вокруг...
Их Бог создал, как всё на свете,
Воронам Небо, - верный друг.

Но кто зимой кормить их будет?
Где заработать им еду?
Они и лаять не умеют,
И ни коровы, на беду...

И рук они-то не имеют!
Беда, беда, - одна беда.
Звонить по сотовому точно,
Они не смогут никогда!..

Но человеку безразлично...
Еды остатков им бы чуть...
Они не брезгуют!
               Нам дико...
Вороны всё, ведь, соберут.

Ворона разве виновата,
В том, что вороной родилась?
Родиться ей бы человеком,
Судьба была б ей даже всласть?

А кормят деток и вороны.
Растят их так, как Бог им дал.
Вдруг из гнезда сыночек выпал,-
Ведь он нечаянно упал!..

Вороны крик такой подняли!
Собралась стая там ворон.
И к воронёнку не пускали,-
Забрать птенца, да у ворон?

Вороны заклюют любимцев!
Взять воронёнка им нельзя.
Птенца они в кусты позвали,-
Летать учили и не зря.

А у людей такое было,
Чтоб так за детками смотреть?
Да, у нормальных это в норме,-
Но и кукушки в мире есть!!!
                1 февраля 2022 года

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская обл., г.Жигулёвск


Рецензии
Да я бы сказала,что вороны птицы талантливые и необычайно сообразительные...крикливые правда, как цыганки...
А вы думаете чайки не крикливые? Да у них голоса хуже, чем у ворон...только и того, что чистенькие и красивые...
Да и питаются рыбкой среда обитания вода...морячки!

'^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^
Вот и у нас как в птичьем классе.
Кто некрасив, умом Сократ.
А кто смазлив и ликом красен,
Умом всё чаще небогат.
^^^^^^ ^^^ ^^^^^
Спасибо! Очень добрые стихи!

Лариса Евмина   06.05.2022 21:02     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за замечательную рецензию. А вороны очень умны и нам не понять их.

Микитенко Людмила Григорьевна   07.05.2022 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.