Январи вы мои белоснежные

Беззаботные, милые, нежные,
Неумелые зимы мои,    
Январи вы мои белоснежные,
Снегири вы мои, снегири

Мы гуляли по утренним улицам,
Все деревья стояли в снегу,
Я согласен был с голосом внутренним,
Что я больше так жить не могу

А снежинки кружились и падали
На сугробы и крыши домов,
Тот же голос вдруг спрашивал: Надо ли?
Может быть ты совсем не готов?

Безмятежные, гулкие, вечные,
Переулки и арки мои,
Мысли глупые и скоротечные,
В голове или где-то в груди

Той зимой мы болтались по городу,
Целовались на каждом углу,
По Арбату и по Китай-городу,
В подворотнях и на ветру

31.1.2022

А.Панюков Деревянный дом на Малой Ордынке


Рецензии
Какая прелесть! Так хороши строки, так ладны. Как вдох и выдох, друг за другом. Их даже спеть хочется)

Екатерина Кудашова   27.08.2022 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение, мне нравится зима!

Юрий Сенин 2   27.08.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.