Безмолвная луна...

Безмолвная луна в безмолвном небе,
Ты равно светишь малым и великим,
Глупцам и умным, праведным и грешным,
Имеющим лицо, совсем безликим...

Понять хочу: мудра иль равнодушна,
Зла и коварна или милосердна,
Притворно-лжива иль великодушна,
Зачем веками светишь так усердно?

Ночь каждую на небосклон восходишь
И сотни лет ты безучастно смотришь,
Ты много горя видела — приходишь,
Ну почему беду не остановишь?

Безмолвствует луна в безмолвном небе,
Не хочет отвечать иль оправдаться.
И понимаю: мы за всё в ответе,
Давно пора не ждать — за ум всем браться.

Земляне, кроме нас никто на свете
Не наведёт порядок на планете.
Луна — светило, людям равно светит
И красотой благословляет. Верьте!
                09.10.2020г.


Рецензии
Содержательный стих. Понравился!

Вадим Светашов   28.02.2024 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим! Рада!

Валентина Лапата   29.02.2024 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.