З. Е. Серебрякова. Автопортрет. За туалетом. 1909

Утром перед зеркалом,
Вся надежд полна
И озарена лучистым светом,
Чешет гребнем волосы
Юная жена
И собой любуется при этом.

Все её движения,
Поза, милый взгляд
И фигура в развороте сложном
Нам о счастье женщины
Этой говорят
Как о чём-то просто непреложном!..

Баночки с косметикой,
Шпильки для волос -
Из другого мира все предметы...
Многое загадано,
Кое-что сбылось -
Нам картина говорит об этом!..

Русская красавица
Дивно хороша
И полна отрады и задора!
И как будто светится
Женская душа,
Привлекая зрительские взоры!..


Рецензии
Прекрасно рассказал о картине!

Улекса фон Лу   03.02.2022 03:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Иван Есаулков   03.02.2022 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.