В лодке

Не делай добра - не получишь ответку,
Такую, что мир потемнеет в глазах.
Не верь никому — только небу и ветру,
Взлетая на сорванных вдрызг тормозах.

Вдруг вспомни, как пил с пацанами «отвёртку»,
И время сорвётся с тугого гвоздя,
И, сколько ни лей распроклятую водку,
Те песни  уже и припомнить нельзя.

А завтрашний день, словно лодка, отвязан,
И крутит его среди вздыбленных вод.
Ты это предвидел, и значит — обязан
Всё сделать иначе, всё наоборот:

На тихой реке, задыхаясь от плача,
Отпустишь всю боль из продрогшей души.
И лодку волна принесёт, а иначе
Ночами тоска будет гнать и душить.

Ты в лодке, без вёсел, отчаян и весел,
Один, посерёдке ничейной страны…
И пусть мне не вспомнить слова наших песен -
Вы только дождитесь меня, пацаны!


Рецензии
Жизнь - ладья моя утлая с треснутым дном!
Хоть весло тяжело для Иринки,
Но зато - погляди! - до чего ж за бортом
Хороши золотые кувшинки! 😉😍

Ирина Залетаева   27.07.2022 18:41     Заявить о нарушении
Хорошо))

Ян Бруштейн   27.07.2022 23:52   Заявить о нарушении
Прорвёмся!!))

Ирина Залетаева   28.07.2022 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.