Из поэмы Баронесса и пилот8

В историю вернусь, однако,
и разложу я вам сюжет.
Подвергнусь критиков атаке,
закатан до локтей манжет.
Командовал всем майоратом
да и с каким ещё азартом
сам Афанасий Гончаров –
наследник всех богатств родов.
А внук – и тоже Афанасий –
прослыл кутилой ловелас,
транжирил родовой запас.
Он жизнь пройдошек разукрасил
и за границу укатил,
там, развлекаясь, всё кутил.

Сын Николай привёл в порядок
весь майорат и сам завод.
Наполеона шли отряды
и словно рухнул неба свод.
Отец – кутило Афанасий,
своих всех баловал он пассий.
Но внучку Ташу он любил.
За что всё сын ему простил.
Разбил врагов страны – французов –
и в честь лилось рекой вино.
Освободил Бородино
фельдмаршал Михаил Кутузов.
В тот год Наталья родилась.
Жизнь тройкой резвой понеслась.

В Москву доставили ребёнка
в собольей шубке на возке.
И голос зазвучал так звонко,
как дополненье к красоте.
А шубка вся пошла на муфты,
и в свете удивлялись: “Ух ты!”
Красавица-то подросла,
она же умницей была.
И царь её сам заприметил,
девицу чистой красоты...
...другие были так просты.
Сияла бриллиантом в свете,
в той жизни полная любви
среди красавиц Натали.


Рецензии
поэма, это серьезно...

Плотникова Лена   21.02.2022 15:28     Заявить о нарушении
Лена, благодарю. Пишется уже давно, вот выставил отрывки. Спасибо.

Сергей Сорокас   22.02.2022 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.