Жизнь и так коротка

Жизнь и так коротка,
А активная много короче.
Даже если до «старика»
Ты дожил — всё ж короткая очень.

Не успел сделать шаг,
А уже юность сдуло ветрами.
И коль что-то не так
Было в ней — виноваты мы сами.

Не успел повернуть
И ступить на дорогу — ты зрелый,
Лишь прошёлся чуть-чуть,
А полжизни уже Время съело.

Начал бодро шагать —
Глядь, уже в пожилых оказался.
Детям на ноги встать
Чуть помог — горизонт показался.

Вот уже на тебя
Горизонт, фронта линией, грозно
Накатил и пальба
Стала частью обыденной прозы.

Мины чаще всё бьют
По траншеям, что рядом с тобою
И забыть не дают
О причастности к этому бою.

Так, что помни, пока
Ты способен — дыши что есть мочи.
Жизнь и так коротка,
А активная много короче.


Рецензии
Все правильно.
Ещё Плиний младший об этом говорил.

Кнейслер   01.08.2022 16:09     Заявить о нарушении
К сожалению, понимать это начинаешь только с возрастом…

Greg   01.08.2022 22:16   Заявить о нарушении