Поэтический талант

Посвящаю талантливым поэтам и поэтессам

Талантливы как эти строки!
Несказанно как хороши!
Бегут в них волшебные токи,
Светло стало в Храме души!

В открытие что есть мочи
Слетела по лесенке строк,
Мне дух захватило, и очень
Потряс вылет в небо - в итог.

В нём пик моего наслаждения!
В нём чувства большого экстаз!
Спасибо за стихотворение!
Творец, вы как солнце для нас!

***

О талантливом стихотворении

Как ящик Маленького принца:
В нём есть всё то, что хочешь ты -
Твои события и лица,
Печали, радости, мечты,

Воображение вместило
В стихотворение сюжет.
Душе твоей в нём всё так мило!
На твой вопрос тебе ответ.

Все чувства радугой взлетали,
Им рифма с ритмом - два крыла,
Легко слова летели в дали,
В блаженство радость привела!

В стихотворение влюбился,
Ты жил мечтой как наяву,
И, улыбнувшись, удивился
Чудесных строчек волшебству!

А там читательница тихо
Тонула в нём, хотя и ночь,
Блаженно думая: "Как лихо!
Ведь про меня здесь,
              всё точь в точь!"

***

Истинная поэзия

Не зарифмованная проза -
Рассказик в рифму впопыхах,
Ты - "Вдруг!", ты - "Солнце сквозь все Грозы",
Восторг - Открытие в стихах!

Поэзия - Колумб отважный,
Открой мне дивную страну,
В которой то, что сердцу важно,
И в счастье тут же утону.

С псевдопоэзией ты в ссоре,
Она шумит большой толпой.
Тебя же, истинной, не море.
Найдись, талант, найдись и пой!

Красивость фраз, "косички" в моде,
А ты - скупая Красота.
В твоей несуетной природе
Не вычурность, а Простота.

Не стихоплёта - свет Поэта
Поднимет радости росток.
От этой тайной силы - света
Душа - раскрывшийся цветок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.