К году Черного Тигра

К году Черного Тигра



Пришел восточный Новый год,
И Круг Зверей собой меняя,
Пусть Тигр, нам счастье принесет,
И жизнь здоровьем наполняет!
Он любит Силу, ценит риск,
Сей Кот поддержит начинанья,
Стремленья – это не каприз,
Пусть исполняются желанья!
Откроет эру новых дней,
Чтоб управлял всем нынче разум,
Удача, в фонарях огней,
Войдет к нам в дом пусть с Тигром разом!
Не бойся и иди вперед,
Поддержит дух авантюризма,
Азарт уверенность несет,
Коль есть стремленье и хоризма!
Открой дороги, цепь побед,
И много радости прекрасной,
Пусть унесет он пепел бед,
А нам подарит светлый Праздник!
Лишь жизни вкус не потеряй,
Где старт - стремление к победе,
Желанье заглянуть за край,
Прыжок бесстрашный, в лунном свете.

     Написано: 01.02.2022 года 15:30
 ***

И так сегодня, 1 февраля год Черного(водяного)Тигра вступил в свои права!
 
2022 год начинается с  Новолунья в Водолее.

Как  известно,  Тигр – индивидуалист, хозяин тайги, целеустремленный,
решительный и уверенный в себе. Он не любит коллегиальности. А
охотится он из засады, все точно рассчитав и выждав, а потом, одним
прыжком, берет добычу.
И все же, не стоит забывать что Тигр – животное семейства кошачьих, а 
потому, стоит, входить в этот год, что называется «на мягких лапах».

Празднуют этот Новый год не только в Китае, но и в Японии, Вьетнаме,
Карее, Бирме, короче, в странах юго-восточной Азии.

Китайский Новый год часто неофициально называют «лунным новым годом»,
поскольку он является производным элементом лунно-солнечного
китайского календаря, а сама его точная дата определяется на основе
лунных фаз.
Он основан на 12 летнем лунном цикле животных: Крыса, Бык, Тигр, Кот,
Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья.
 
Цвет года определяется стихией года. В восточной Традиции это 5 стихий:
Огонь, Земля, Вода, Металл, Дерево.
Итого 12 зверей на 5 стихий, получаем 60-летний цикл. Провторение Хозяина
года с одной и той же стихией происходит 1 раз в 60 лет


Рецензии
Привет, Алина!

Классное стихотворение, очень интересно
и познавательно. Эмоциональное
стихотворение сотворила.
Молодчинка! :)

Счастья тебе, вдохновения и творческих успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   02.02.2022 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо Настя!

Успехов и исполнения желаний Тебе в год Тигра!

Гиян Гиян   03.02.2022 16:53   Заявить о нарушении