Зима-чародейка

Зима – чародейка! Как строг её лик!
А белое платье в узорах!
И кто тот портной, что искусно так сшил?
Оно ей идёт и впору!
Расшит белоснежный красивый наряд
Серебряной нитью речушек,
Что, словно стежки, на платье блестят
Под слоем морозных кружев.
И  шлейф цвета бледно-молочной зари,
Как будто из нежного шелка,
По небу лазурному плавно скользит.
И все в изумлении смолкло:
Равнины и горы, леса и поля,
Овраги, холмы, перелески...
Да что там! В плену у зимы вся земля,
За нрав свой наказана дерзкий.


Рецензии
благодарен вам за ваш чудесный отзыв.

Сергей Лутков   16.06.2022 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.