Красотой венчая цели суть

По обочине чужой дороги,
Не старайся путь свой проложить,
Пыль столбом, истёрты будут ноги,
А удач чужих не одолжить.
Знай куда идёшь к мечте и счастью,
Пусть промокнуть можешь ты не раз,
Вдруг споткнуться, враз  упасть, подняться,
Боль не выставляя напоказ.
Слёз бояться - душу не очистить,
Веру, гордость, волю сохранив,
Не мешай тщедушному смеяться,
Тот не друг, кто злобен и спесив.
Береги стремленье, чти достойных,
И попутный ветер начнёт дуть,
По пути старайся не согнуться,
Красотой венчая цели суть!


Рецензии
Согласен с Танечкой, замечательные стихи, Татьяна!
http://stihi.ru/2022/02/02/1149

Жюр22   02.02.2022 06:14     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю от души!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   03.02.2022 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.