Когда бы спросили Высоцкого о сегодняшнем моменте

Я не застал отката коммунизма.

Я не был скорбен буйной головой,

Не знал маразма и метеоризма,

Я странно умер, но с тех пор живой.


Я так скажу - задумайтесь, ребята!

Тут щелкнут в нос, а там махнут хвостом.

Мне виден мир прозрачно и понятно,

И дальние последствия потом.


Не ничего случайного, поверьте.

Внезапных нет идей, словес и дел.

А если где-то происходят смерти,

То кто-то лёгкой жизни захотел.


Капитализм уничтожает чувства.

Желудок суть зубов его оскал.

А коммунизм - такой родной и русский -

Непобедим, хоть, было, отступал.


Так под Москвой фашисты были смяты,

Пусть им казалось, что финал уже.

Не думали, что будет в сорок пятом

Конец им на берлинском рубеже.


Дат не скажу, фамилий не озвучу,

Не стану рвать струну, а равно нерв.

Хотите жить страной гораздо лучше?

Китайские товарищи в пример!


Рецензии