с тех пор как мне отключили поэзию

с тех пор как мне отключили поэзию
я как будто ничего не чувствую
или я ничего не чувствую
с тех пор как мне отключили поэзию

осталась защитная реакция — тошнота
от всех кто всерьез читает и пишет
пишет и читает
и слушает слушает
в этих странных кафе
этих странных людей
с горящими глазами
которые больше не я.

вы серьезно?
взрослые люди
зачем вам все это
нормальные строчки бывают
не в столбик такие знаете
там все о том же
правда
без этих ваших словесных выкрутасов —
даже лучше

почитайте
например блог про психическое здоровье
походите к терапевту
и никогда не будете больше писать стихи
прямо как я

прямо как психически здоровая
уравновешенная
анестезированная
будто бы под пленкой
будто бы в панцире
я


2021


Рецензии