Бабка

Там — среди мусорных ящиков —
вовсе не морок сквозь дым —
что ни на есть настоящая —
ищет остатки еды
бабка — глазёнки как камушки.

Люди идут — ни гу-гу.

Некто спросил её: "Бабушка,
чем я помочь вам могу?"
Пальцем — артритной указкою —
тыкнув в пространство вдали,
бабка сказала неласково:
"Всё хорошо — отвали!"
В уши — наушники. С музыкой
посланный некто пошёл.

Бабка копается в мусорке.
Всё у неё хорошо.
 


Рецензии